Епифаний заявил об окончательной ликвидации УПЦ КП и УАПЦ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Церковные структуры ликвидированы юридически.

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний во время заседания Синода 14 декабря заявил об окончательной ликвидации УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ.

По словам заместителя главы управления ПЦУ по внешним связям Евстратия Зори, это одна из первых новостей, которую озвучили на Архиерейском соборе ПЦУ в субботу.

"На заседании Архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении религиозных организаций "Киевская Патриархия УПЦ КП" и "Патриархия УАПЦ", - написал он в Facebook.

Как сообщалось, для почетного патриарха Филарета создадут религиозную организацию в составе Православной церкви Украины в форме миссии. Такое решение приняли в четверг, 5 декабря, во время заседания священного синода ПЦУ в связи с завершением процедуры ликвидации УПЦ КП. Учитывая прошлые заслуги в развитии церкви, Филарета оставили право на пожизненное проживания и использования для своей деятельности комплекса зданий по адресу: город Киев, улица Пушкинская, 36. Также до конца жизни патриарх может совершать богослужения во Владимирском соборе в столице. Кроме того, на заседании было принято, что за счет отчислений от Владимирского собора и добровольных пожертвований будет финансироваться пожизненное материальное содержание Филарета.

Видео Епифаний рассказал, как ПЦУ пытается действовать и помогать людям на оккупированных территориях

Митрополит Епифаний рассказал, что ПЦУ постоянно молится за наступления в Украине справедливого мира, а также активно помогает людям с оккупированных территорий.

Епифаний рассказал, как ПЦУ пытается действовать и помогать людям на оккупированных территориях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции