Еще трое подозреваемых по делу Онищенко согласились сотрудничать со следствием - Холодницкий

Дата публикации
Просмотры
1027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еще трое подозреваемых по делу Онищенко согласились сотрудничать со следствием - Холодницкий

Фото: УНИАН

Глава САП рассказал, когда сможет продемонстрировать полную картину газовой схемы нардепа.

Еще трое подозреваемых по "делу Онищенко" согласились сотрудничать со следствием.

Об этом в интервью 5 каналу заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Еще трое подозреваемых согласились сотрудничать, сейчас вычитываются соглашения, их показания проверяются – процесс движется. Устанавливается, собственно, имущество основных фигурантов этого дела. Это процесс комплексный", – сказал Холодницкий.

Глава САП пообещал, что до конца сентября – начала октября обществу будет продемонстрирована полная картина "с показаниями, с приговорами, с утверждениями, которые подводят к вершине пирамиды, на вершине которой стоит Онищенко".

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было осуществлено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве.

Фигуранты газовой схемы нанесли государству ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Одним из организаторов хищения государственного газа называют Александра Онищенко. Статьи, которые инкриминируются нардепу, предусматривают наказание от 7 до 12 лет заключения.

5 июля Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко – за это решение проголосовали 275 парламентариев. В это время Онищенко уже находился в Австрии и готовился к конным скачкам, об этом он сообщил сам через соцсети.

Онищенко готов сотрудничать с украинскими детективами, но на территории Великобритании

Онищенко готов сотрудничать с украинскими  детективами, но на территории Великобритании

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация