Если долго не будет света — будет ли работать мобильная связь и Интернет и как долго

Если долго не будет света — будет ли работать мобильная связь и Интернет и как долго

мобильная связь и интернет — как работают при отключении света

Мобильная сеть Украины на случай отключения электроэнергии имеет достаточный запас прочности. Что будет с Интернетом в случае исчезновения электричества на длительное время, можно ли будет звонить по телефону, отправлять сообщения — читайте в материале ТСН.ua.

Будет ли работать мобильная связь в случае исчезновения электроэнергии, если да, то как долго, что будет с Интернетом, — объясняет начальник технического департамента Центр Vodafone Игорь Зазулик.

Все базовые станции мобильной сети имеют резервные источники питания, которые автоматически включаются при прекращении электроснабжения. Такие источники питания – батареи — могут обеспечивать работу мобильной связи в среднем в течение 4–5 часов.

Если и дальше нет света, работу сети обеспечивают генераторы, которыми снабжены все базовые станции и важные узловые площадки. Время работы генератора зависит от характеристик обслуживаемого им объекта и от пополнения горючего. Одна заправка генератора обеспечивает работу сети от 8 часов до 2 суток.

При отключении света выключаются Wi-Fi роутеры в домах и исчезает домашний интернет – и пользователи массово переходят на мобильный интернет. Понятно, что из-за этого мобильная сеть перегружена. Поэтому скорость мобильного интернета снижается.

В случае, если сеть определенного оператора недоступна, может воспользоваться услугой национального роуминга. Для этого в настройках телефона должен быть установлен автоматический выбор сети.

Напоминаем рекомендации, которые помогут дольше всего сохранить заряд смартфона.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Актуальные запросы
Следующая публикация