Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Если найдете где-то плащ Burberry за 250 грн, дайте знать". Нефедов рассказал о контрабанде недели

"Если найдете где-то плащ Burberry за 250 грн, дайте знать". Нефедов рассказал о контрабанде недели

Контрабандисты пытались ввезти 8 тонн элитной одежды и обуви.

Контрабандисты под видом недорогой якобы турецкой обуви и одежды пытались ввезти в Украину элитные бренды Brioni, Loro Piana, Burberry, Kiton, Philipp Plein.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, дороже фуры он еще не встречал.

"Подмена товара, но поражает стоимость вещей. Согласно поданным документам, через пункт пропуска "Порубное" везли 8 тонн недорогой одежды и обуви на $69,6 тыс... А когда машину осмотрели, таможенники увидели сплошные элитные бренды  - Brioni, Loro Piana, Burberry, Kiton, Philipp Plein и др. Если вы найдете где-то плащ Burberry за 250 грн, дайте знать... ", - написал глава таможни.

Он добавил, что всего пытались ввезти 33 тыс предметов одежды, аксессуаров и бижутерии, приблизительная стоимость - 64.2 млн грн, что в 38 раз больше, чем было указано в документах.

Контрабандистам, товар у которых изъяли до принятия решения судом, грозит 100% штраф и конфискация.

Напомним, ранее Нефедов рассказал о наиболее ценной находке служебных собак таможни в прошлом году. Так, в марте 2019-го бельгийская овчарка (малинуа) Дженестра выявила незаконное перемещение 257 кг кокаина стоимостью 51 млн долларов.

Видео Примерно треть всего украинского импорта бытовой техники - контрабанда

Нелегальные товары пересекают границу не только в тайных нишах автомобилей или через подземные ходы под пограничной линией. Коммерческие партии дробят на мелкие, которые вполне законно ввозят украинцы под видом товара для собственного пользования. А по украинскую сторону границы снова объединяют и уклоняются от налогообложения.

Примерно треть всего украинского импорта бытовой техники - контрабанда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции