Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Если не забудете фамилию": главный санитарный врач Ляшко прокомментировал свои президентские амбиции

"Если не забудете фамилию": главный санитарный врач Ляшко прокомментировал свои президентские амбиции

Предположительно, Ляшко будет баллотироваться через девять лет.

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко, возможно, примет участие в президентских выборах. Произойти это может, вероятно, в 2029 году. Сейчас же для Ляшко важно преодолеть пандемию коронавирусной инфекции.

Об этом он заявил в интервью главному редактору издания "Гордон" Алесе Бацман.

Отвечая на вопрос о возможном участии в выборах президента, Ляшко сказал: "Наверное, да". По его словам, он вряд ли будет выдвигаться на следующих выборах в 2024 году, но допустил возможность участия в президентской гонке в 2029 году.

"Если не забудете фамилию Ляшко, поскольку ковидную эпидемию мы точно преодолеем за этот период", - уточнил главный санитарный врач.

Когда же его спросили, хочет ли он стать мэром, Ляшко сказал: "Я думаю, что мало кто ответил бы "нет" на это предложение". Главный санврач уточнил, что партия партии "Слуга народа" выберет достойного человека, который будет соревноваться за кресло мэра Киева, но будет ли это он, Ляшко не сказал.

"Как только будет официальная информация и мы победим коронавирусную болезнь, тогда будем говорить о других вещах, в частности, и моих политических амбициях... Давайте подождем официальную позицию президента, партии "Слуга народа"... Я думаю, что они изберут достойного человека, чтобы баллотироваться на должность мэра Киева", - заявил Ляшко.

Вместе с тем, Виктор Ляшко отметил, что сейчас думает только о преодолении пандемии коронавируса, после чего хотел бы отдохнуть.

"Я врач по специальности. Поэтому больше всего я бы хотел преодолеть эпидемию коронавируса и хотя бы неделю провести дома с женой и ребенком. Без телефона! Это то, о чем я больше всего мечтаю. После этого я готов вернуться", - добавил Ляшко.

Напомним, бывший нардеп и экс-регионал Михаил Добкин заявил, что может принять участие в выборах на должность мэра Киева. По словам политика, он может передумать, если появится кандидат, который, по его мнению, "будет абсолютно адекватным для этой должности и с большими шансами".

Еще одним кандидатом в мэры называют известного шоумена и волонтера Сергея Притулу.

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что ко второму туру выборов главы украинской столицы попадут действующий мэр Киева Виталий Кличко и представитель партии "Слуга народа".

Видео "Слуга народа" идет на местные выборы, которые состоятся в Украине 25 октября 2020 года

Идти на местные выборы официально решили на внеочередном съезде "Слуги народа" в Киеве. Уже в ближайшее время президентская партия начнет отбирать кандидатов в местные депутаты. Предпочтение будут отдавать тем людям, которые не были чиновниками до этого и не имели доступа к распределению местных бюджетов. Больше - в разделе Политика

"Слуга народа" идет на местные выборы, которые состоятся в Украине 25 октября 2020 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции