Если при эвакуации вашу машину повредили: кто должен за это отвечать и что делать

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Если при эвакуации вашу машину повредили: кто должен за это отвечать и что делать

УНИАН

Юристы говорят: в такой ситуации виновником является водитель эвакуатора.

В конце октября в одном из спальных районов столицы машина на ходу слетела с эвакуатора. Ее владелица до сих пор не может связаться с представителями компании, которая эвакуировала, и получить хоть какую-то компенсацию.

О том, кто должен за это отвечать и что делать, когда при эвакуации вашу машину повредили, 23 ноября говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Машина с разбитым капотом и не на ходу. Для езды непригодна. В гараж ее привезли на эвакуаторе. Пострадавшая Татьяна Тутунару до сих пор не может оправиться от того, что случилось с ее машиной. В конце октября ее автомобиль забрали за неправильную парковку, но на ходу она слетела с эвакуатора.

Татьяна рассказывает, что с компанией, которая эвакуировала автомобиль, хотели решить все без суда. Но ее представители после первого осмотра машины прекратили отвечать, и не предоставили никаких документов.

Женщина наняла адвоката и начала собирать все материалы в суд, но оказалось, что найти компанию не так просто.

"Страховка на одну компанию, машина на другую, но у нас есть водитель — начали узнавать — водитель с кучей судимостей, не только ДТП. Только за октябрь месяц у него два ДТП", — рассказывает женщина.

Получить комментарий об этой ситуации от компании-перевозчика ТСН не удалось. На запрос там до сих пор не ответили. А по адресу, указанному на сайте как контактный, есть несколько их брендированных автомобилей, но охрана уверяет — их офиса здесь нет.

Но ни в якобы офисном центре на Светлицкого, ни по адресу юридической регистрации об этой компании не знают. Зарегистрирована она в многоэтажке одного из спальных районов Киева в обычной квартире. Там дверь журналистам не открыли. Однако соседи утверждают: в этом доме офисов никаких нет.

На сайте компании указано, что их автопарк состоит из более тысячи автомобилей. А занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками, арендой спецтранспорта и эвакуацией. Пишут, что на рынке уже 18 лет. Договора с КГГА, чтобы эвакуировать машины, у компании нет, но там предполагают, что она может быть субподрядчиком одной из компаний, с которыми такие договора есть.

"Никаких договорных отношений и департамент, и инспекция с " Экспресс-Т "не имеет. По факту, один эвакуатор может обслуживать несколько компаний. Мы не можем это запретить, потому что не предусмотрено договорами, а во-вторых эвакуаторов не так много", — отметила Анна Голосинская, пресс-секретарь департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Юристы говорят: в такой ситуации — виновник водитель эвакуатора, а поскольку он был при исполнении служебных обязанностей, ответственность должен делить с работодателем. Убытки от инцидента должна возместить их страховая компания. Но сможет ли сумма компенсации полностью их покрыть — под вопросом.

Что делать, если при эвакуации машина получила повреждения

Что делать, если при эвакуации машина получила повреждения

"Если сумма страховки не покрывает потери, то можно обращаться в суд и там можно взыскать сверхтраты с этого лица, а она может взыскать их обратно со страховой, если докажет стоимость работ", — объясняет адвокат Богдан Кушнир.

Сейчас Татьяна ожидает проведения официальной экспертизы и собирает документы для суда. До него о даже приблизительных убытках говорить не берутся.

О том, как работают эвакуаторы в Киеве — в нашем материале.

Автор: Виктория Ковцун.

Следующая публикация