"Если сами родители не справляются, на помощь придет семейный траблшутер", - собственник компании Shabshai technology Ефим Шабшай Точка зрения

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Если сами родители не справляются, на помощь придет семейный траблшутер", - собственник компании Shabshai technology Ефим Шабшай

Ложное ощущение реализованности нынешней "золотой молодежи" приводит к нежеланию чего-либо достигать, апатии, депрессии, как следствие – пьянкам, наркотикам.

Это дорога в никуда, – отметил в интервью изданию "ФАКТЫ" собственник компании Shabshai technology Ефим Михайлович Шабшай

"Баловать – это прекрасно, но здесь ключевым является слово мера. Авиценна говорил так: "Все есть яд, и только мера делает это лекарством". В определенном возрасте, до семи лет, ребенка нужно баловать, он должен чувствовать себя королем. А вот с семи лет пора давать какие-то задачи, чтобы ребенок учился опираться на собственные силы. Именно в возрасте с семи до четырнадцати внутри ребенка формируется сила характера, его стержень", - говорит Ефим Шабшай.

По его словам, повысить уровень личной эффективности ребенка, воспитать его мотивированным и целеустремленным можно, но над этим придется потрудиться – и родителям, и ребенку. 

"Приучать ребенка к труду просто необходимо. Сила характера воспитывается через поставленные задачи, цели и успешное достижение этих целей. Небольшая цель – он ее достиг, следующий раз увеличили, еще увеличили, еще – и через эти достижения формируется стержень", - уверен Ефим Шабшай. 

Ефим Шабшай подчеркнул, что, если сами родители не справляются, на помощь придет семейный траблшутер. Разработкой и воплощением эффективных семейных сценариев Ефим Михайлович занимается более 20 лет. 

"Мы всегда опираемся на сильные черты ребенка, они есть внутри каждого. В каждом ребенке, тем более у "золотой молодежи", есть высокий уровень свободы, есть творчество, главное его раскрыть. Когда появляется творчество, когда идет правильная поддержка, у ребенка вырастают  крылья, у него появляется вкус, уверенность в себе и это очень здорово! У нас был интересный кейс, когда ребенок у нас в лагере работал на кухне, готовил еду, как положено, получал за это деньги, и ему так это понравилось, что сейчас он уже открыл с отцом собственный ресторан!", - отметил Ефим Шабшай.

По словам Ефима Шабшай, позаботиться о лучшей жизни для своего ребенка – это не только обеспечить его финансовую безопасность, это еще и дать правильные инструменты. Это и есть задача семейного траблшутера. "В современном мире, в мире нарастающей неопределенности, все больше будет цениться мышление, умение предусматривать, умение думать, умение выкручиваться и быть находчивым в любой ситуации", - уверен эксперт. 

Следующая публикация