Украине из-за войны угрожает миграционный кризис: Либанова рассказала подробности

Украине из-за войны угрожает миграционный кризис: Либанова рассказала подробности

Украинские беженцы / Фото: УНИАН

Рабочей силы в Украине не хватает уже сейчас, после войны эта недостача может быть катастрофической.

Рабочей силы в Украине уже не хватает уже сейчас. После войны эта недостача может быть катастрофической, поэтому придется приглашать мигрантов из других стран.

Об этом в комментарии телеканала "Эспрессо" заявила директор Института демографии и социальных исследований имени Михаила Птухи Элла Либанова.

Разговор состоялся во Львове во время форума "Украина – Польша", на котором, в частности, обсуждали стратегию возвращения украинских мигрантов. Элла Либанова добавила, что рабочей силы в Украине уже не хватает уже сейчас. После войны эта недостача может быть катастрофической.

"Если мы не сможем сами себя обеспечить рабочей силой. А мы не сможем. То придется кого-то приглашать из других стран. Скорее всего – это будут люди из менее развитых стран. Обычно это так происходит. Но если в Украине будут интересны молодежи стартовые" условия могут приехать и поляки, и из стран Балтии, могут приехать и из Центральной Европы, Западной Европы – это абсолютно возможно", – заявила она.

По данным ООН, за границей находится более 6,5 миллионов украинцев. Это те беженцы, которые уехали из-за вторжения России. Треть из них – это люди до 18 лет.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, будут ли возвращаться украинцы из-за границы после окончания войны.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация