Есть эвакуированные, некоторые отказываются от эвакуации: председатель Черновицкой ОГА о ситуации с паводками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Социальные выплаты в первую очередь будут направлены в населенные пункты, которые больше всего пострадали.

В Черновицкой области из-за непогоды эвакуировали более 100 человек, из них 24 ребенка, а жители села Лунка в Герцаевском районе, которые остались отрезанными от сообщения, отказываются от эвакуации.

Об этом ТСН.uа рассказал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"Есть эвакуированные. Более 100 человек, из них 24 ребенка. Есть такая довольно неожиданная ситуация, когда в Герцаевском районе в селе Лунка 13 домохозяйств, которые остались отрезанными от твердого сообщение на возвышении, на острове, отказываются от эвакуации. Староста села, и глава общины, и райгосадминистрация, и ГСЧС просят, предлагают, но они отказываются. Они ссылаются на свой большой опыт наводнения 2008 года: говорят, что их дома не затопит, а если и будет подниматься вода, то они поднимутся на второй этаж", - сообщил Осачук.

Он также добавил, что сейчас в городе Черновцы критическая ситуация сложилась на Калиновском рынке, который полностью затопило. "Критическая ситуация на коммунальном предприятии Черновцы - Калиновский рынок. Двое суток предприниматели выносили свой товар, вывозили, и сейчас здесь дежурят практически круглосуточно, наблюдая за тем, как уже до крайних рядов вода из Прута поступает. Гидрометеорологический прогноз на после обеда такой, что вода может подняться еще на полтора метра и таким образом затопить следующие кварталы", - добавил председатель Черновицкой ОГА.

Сергей Осачук заверил, что в случае необходимости власти готовы к эвакуации, а социальные выплаты в первую очередь будут направлены в населенные пункты, которые больше всего пострадали от паводков. "Мы обязательно поддерживаем всех, у кого какая есть потребность. Есть большое количество автобусов в случае необходимости для эвакуации. Все обеспечены продуктами питания. Особый контроль и акцент на семьях в сложных жизненных обстоятельствах. Департамент социальной защиты, в первую очередь, обращает на них внимание, так же социальные выплаты направляются в первую очередь в населенные пункты районов, которые пострадали", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов, эвакуировано – 389 человек, из них 76 детей (Ивано-Франковска – 285, Черновицкая – 101, из них 27 детей.

Напомним, что 23 июня паводок на Буковине повредил газораспределительные подземные и надземные газопроводы. Без голубого топлива остались несколько сел, а газоснабжение Черновцов оказался под угрозой.

Видео Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Чрезвычайная ситуация в Западной Украине: там сегодня ожидают пик непогоды - и прогнозы синоптиков, похоже, сбываются. На Прикарпатье разлились все реки: в частности Прут и Днестр. Непогода бушует и на Буковине. Поднялась ли уже вода в Черновцах и что в целом происходит в регионах - в прямых включениях.

Чрезвычайная ситуация: на Западной Украине ожидают пик непогоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции