"Есть горячие версии". Луценко прокомментировал расследование убийства журналиста Павла Шеремета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам генпрокурора, были допрошены сотни человек.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в годовщину убийства журналиста Павла Шеремета прокомментировал ход следствия. По его словам, допрошены сотни человек и сейчас есть "горячие версии".

Об этом он написал в своем Facebook.

"Вчера заслушал очередной ежеквартальный отчет начальника Нацполиции и начальника Уголовного розыска в деле убийства П. Шеремета. Допрошены сотни человек. Проверены десятки тысяч. Привлечены иностранные специалисты. Есть горячие версии. Делается все возможное. Пиару здесь не место", - написал он.

Вчера заслушал очередной ежеквартальный отчет Начальника Нацполіції и начальника Уголовного розыска в деле убийства П....

Опубликовано Юрием Луценко Суббота, 20 июля 2019 г.

Ранее в субботу президент Владимир Зеленский пригласил собраться 23 июля генерального прокурора и других правоохранителей, чтобы доложить о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Видео Следствие уже год не может найти виновных в дерзком убийстве Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции