"Есть летальные случаи". В Минздраве назвали более опасную болезнь чем коронавирус для украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи советуют проводить прививку.

Случаев заражения коронавирусом в Украине по состоянию на вечер 27 февраля не зафиксировано. Пятеро украинцев инфицированы им и находятся за рубежом - четверо в Японии и одна женщина в Италии. В то же время для украинцев сейчас более опасная другая болезнь - грипп. Процент прививки от него очень низкий, украинцы часто занимаются самолечением, не спешат обращаться к врачам, а потому за сезон уже умерли 48 человек.

Об этом шла речь в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"В стране сейчас сезон повышенной заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Каждую неделю болеет около 200-240 тысяч человек, которым оказывается медицинская помощь. Даже есть летальные случаи. Есть проблема - даже при наличии вакцины от гриппа мы не вакцинируемся. 1,5-2% населения вакцинируется от гриппа. А грипп и коронавирус, как гриппоподобное заболевание, в первую очередь довольно неприхотливое, достаточно жосткое к определенным группам риска у людей, у которых есть, например, медицинские проблемы, с хроническими заболеваниями, с заболеваниями иммунной системы, и позднее обращение к врачу во время гриппа или гриппоподобного заболевания может приводить к тому, что врачи не в состоянии будут оказать качественную и эффективную медицинскую помощь. Поэтому, в первую очередь, мы должны вакцинироваться от тех болезней, от которых можно защититься, от гриппа в частности. На второй стадии мы должны своевременно консультироваться с врачом. Ведь именно врач должен принимать тактику лечения", - сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач государства Виктор Ляшко.

Пока внимание приковано к коронавирусу, в Украине только от свиного гриппа умерли 10 человек.

"Для Украины грипп сегодня на первом месте по опасности, поскольку грипп есть, грипп циркулирует и этом эпидсезоне в нас умерли 43 человека от гриппа (Центр общественного здоровья Минздрава дает цифру в 48 человек - ред.). Поэтому от гриппа мы должны защищаться такими же методами, как и от коронавирусной инфекции. В первую очередь, от гриппа есть эффективная защита профилактики как вакцинация. И пандемический штамм гриппа, так называемого свиного, он входит в состав зоны вакцин и люди должны делать прививки, поскольку это эффективная защита гриппа, который циркулирует на территории нашего государства", - отметил Виктор Ляшко.

Поки всі налякані коронавірусом, 43 людини в Україні померли від звичайного грипу.

Поки всі налякані коронавірусом, 43 людини в Україні померли від звичайного грипу. Сьогодні на першому місці у списку вірусних небезпек для України – звичайний грип. В цьому сезоні від нього померли 43 особи. Від свинячого грипу – 10 людей. Ефективний захист – щеплення. Про це в ефірі ток-шоу «Право на владу» розповів заступник міністра охорони здоров’я України, головний санітарний лікар України Віктор Ляшко.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 27 лютого 2020 р.
як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 111 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции