"Есть недопустимым": Лубинец остро отреагировал на массовую драку работников ТЦК и медиков в Одессе

"Есть недопустимым": Лубинец остро отреагировал на массовую драку работников ТЦК и медиков в Одессе

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец / Фото: Дмитрий Лубинец facebook

Лубинец называет действия, присутствующие на видео, "недопустимыми".

Уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец, комментируя массовую потасовку работников ТЦК и медиков в Одессе, подчеркнул, что будет держать эту ситуацию на личном контроле.

Об этом омбудсмен написал на странице в телеграмм-канале в среду, 12 июня.

Лубинец направил письма в ДБР, ВСП, Нацпол и МВД с требованием предоставить правовую оценку действиям участников конфликта.

"В условиях военного положения на моем постоянном контроле находятся насущные вопросы соблюдения закрепленных в украинском законодательстве прав и свобод военнообязанных во время мобилизации и всех других категорий граждан. Поэтому относительно этой ситуации направил письма в ГБР, ВСП, Нацпол и МВД с требованием предоставить правовую оценку действиям участников конфликта. Ведь то, что присутствует на видео, является недопустимым", — говорится в его сообщении.

Омбудмен считает, что инцидент в Одессе "не придают авторитету ни одной из сторон конфликта, а даже наоборот – дискредитируют тех, кто сейчас на передовой борется за жизнь для нашей страны и людей".

"Хватит говорить о том, что вражеские каналы очень успешно используют это видео для распространения своих пропагандистских нарративов. Поэтому призываю должностных лиц ТЦК и СП во время выполнения своих обязанностей неукоснительно соблюдать нормы Конституции и законодательства Украины!", — подчеркнул он.

Напомним, накануне, 11 июня, в Сети появились многочисленные видео с потасовкой в Одессе, участниками которых были работники ТЦК и медики. Специализированная прокуратура в сфере обороны Южного региона возбудила уголовное производство по факту "хулиганства".

Читайте ведущие новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация