"Есть претензии к вчерашним решениям правительства": экс-глава "Нафтогаза" Коболев прокомментировал свое увольнение

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Есть претензии к вчерашним решениям правительства": экс-глава "Нафтогаза" Коболев прокомментировал свое увольнение

УНИАН

28 апреля Кабинет министров Украины уволил главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Андрей Коболев заявил, что не писал никаких заявлений и узнал о своем увольнении из новостей. 29 апреля у него последний рабочий день в НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Андрей Коболев сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня (29 апреля) мой последний день работы в "Нафтогазе". Это были насыщенные 7 лет 1 месяц и 3 дня преобразования невозможного в достижимое. No Regrets. Озвучивать перечень достижений "Нафтогаза" за это время считаю лишним. Их знают наши оппоненты, знают наши союзники. Все, что мы сделали, уже вошло в историю и эти факты не уничтожить", - написал Андрей Коболев.

Коболев отметил, что у него есть претензии к вчерашним решениям правительства:

"У меня, конечно, есть претензии к вчерашним решениям правительства. Не в части моего увольнения, а в том, что они сейчас ставят крест на реформе корпоративного управления. С 2014 года Украина твердо решила, что на государственной собственности должны зарабатывать государство и украинцы, а не приближенные к денежным потокам политики. Одно вчерашнее решение правительства отправляет в помойку все наработки. И против этого мы еще готовы повоевать. Важно объяснить. Я не намерен устраивать цирк и подставлять под удар "Нафтогаз". Сейчас основная задача команды — сохранить динамику работы, которая установилась в последнее время, и обеспечить развитие добычи, розничного бизнеса и других стратегических направлений Группы ", - акцентировал экс-глава "Нафтогаза".

Кабинет министров Украины 28 апреля назначил нового председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", которым стал Юрий Витренко. Он приступает к исполнению обязанностей 29 апреля:

"Я оставляю ключи от кабинета Юрию Витренко. Последняя удовольствие, которое позволил себе как глава Нафтогаза, - подписал решение о начале сейсмических работ на Черноморском шельфе", - подытожил Андрей Коболев.

Напомним, Герман Галущенко возглавил Министерство энергетики. Должность министра энергетики временно занимал Юрий Витренко. Его назначили главой "Нафтогаза", сразу после освобождения Коболева.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация