Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Есть шанс на победу". Садовый объяснил, почему снялся с выборов и сколько пользы это принесет Гриценко

Гриценко "близкий ему по духу", говорит Садовый.

Мэр Львова Андрей Садовый говорит, что на его решение снять свою кандидатуру с выборов повлиял скандал с хищениями в оборонке, отмена статьи о незаконном обогащении и социологические рейтинги.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

По словам политика, именно сейчас появился шанс, чтобы на выборах, которые состоятся 31 марта, победил единый кандидат.

"Журналистские расследования, решение Конституционного суда совсем по-другому смоделировали ситуацию – теперь люди поняли, что нас ждет завтра, если динамика уничтожение страны будет продолжаться. Поэтому сегодня есть шанс на победу", - объясняет Садовый.

Кроме того, говорит он, свою роль сыграли результаты последних опросов социологов. "Я мониторю ситуацию в стране, вижу рейтинги, вижу уровень доверия, я реалист", - отмечает лидер "Самопомочи".

По словам Садового, он решил поддержать именно Анатолия Гриценко, потому что тот близок ему по духу. "Для меня важно, чтобы 31 марта во втором туре встретились именно те кандидаты, которые будут безопасными для страны. Я Гриценко не идеализирую, но по своим ценностям он близок нам по духу", - говорит политик.

Кроме того, по его мнению, своим снятием с президентской гонки он добавил Гриценко минимум 10% электоральной поддержки.

"Сегодня мы пытаемся смоделировать ситуацию на следующие 30 дней, я сделал шаг и думаю, что это добавит Гриценко как минимум 10%", – отметил он.

Котором сообщалось, городской голова Львова Андрей Садовой в пятницу, 1 марта, объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Ранее Садовый сообщал, что ему предлагали от имени президента Петра Порошенко подписать соглашение в обмен на решение вопроса утилизации мусора в Львове.

Видео Андрей Садовый снял свою кандидатуру в президенты в пользу Анатолия Гриценко

Львовский глава сначала сообщил о своем решении однопартийцам и - говорит - они отнеслись к нему с пониманием. Садовый подчеркнул - его шаг не означает "безусловной поддержки" Гриценко. Уже в понедельник Садовый предлагать им встретиться и подписать публичное соглашение об основных принципах, касающихся обороны, безопасности и борьбы с коррупцией.

Андрей Садовый снял свою кандидатуру в президенты в пользу Анатолия Гриценко

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Вибори в Україні, застава, президенти, Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции