Есть угроза подтопления: в реках Карпатского региона ожидаются подъемы уровней воды

Есть угроза подтопления: в реках Карпатского региона ожидаются подъемы уровней воды

Местами вода поднимется на два метра.

Из-за возможных осадков в реках Карпатского региона 7-8 июля ожидаются подъемы уровней воды. Местами возможно затопление приусадебных участков, приречных госпобъектов, зданий.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, подъемы уровней воды (над текущими уровнями) возможны:

  • на реках бассейнов Прута и Сирета на 0,2-0,7 м;
  • на реках Закарпатской области на 0,3-1,0 м, на малых водотоках мимолетное повышение уровней воды на 0,5-1 м;
  • на реках бассейна Днестра (Ивано-Франковская область) на 0,2-1 м;
  • на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская область) на 0,5-1,5 м, местами до 2 м, местами выход воды на поймы.

Кроме того, в ГСЧС сообщили, что на фоне повышенной водности на р. Стрвяж вблизи с.Луки (Самборский район, Львовская область) сохраняется угроза достижение отметок начального затопления отдельных приречных госпобъектов, зданий.

В местах прохождения сильных ливней будет происходить формирование значительного местного склонного стока с подтоплением пониженных мест, особенно в населенных пунктах; в горах сохраняется вероятность образования локальных селевых потоков и оползней переувлажненной почвы.

"7-9 июля, при прогнозируемом повышении уровней воды с суточной интенсивностью 1-5 см, на р. Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее затопление, а на р. Выжевка в створе поста Старая Выжевка возможно достижение отметок затопления приусадебных участков приречных населенных пунктов", - добавили в пресс-службе ГСЧС.

Как сообщалось, на западе Украины наводнения наделали беды: дома и дороги затопило. Осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине: там было объявлено о "красный" уровень опасности.

Видео Наводнение, пожар, взрыв газа: кто платит компенсацию в ЕС

Большинство жителей Бельгии живут в частных домах. Средний чек за страховку зависит от стоимости недвижимости - от 300 до 500 евро в год. Немцы - лидеры страхования в Европе. Там обязанность для каждого - иметь медицинское страхование. И ни одна машина в этой стране не сдвинется с места без обязательного страхового полиса. А в Брюсселе даже на велосипед нельзя сесть, не застраховавшись. Подробнее - в сюжете корреспондента Радио Свобода Григория Жигалова.

Наводнение, пожар, взрыв газа: кто платит компенсацию в ЕС

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров