"Это были наши лучшие ребята и девушки". В МАУ прокомментировали признание Ираном вины в катастрофе самолета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дыхне заявил, что у него не было сомнений в невиновности компании.

Президент "Международных авиалиний Украины" Евгений Дыхне заявил, что не имел никаких сомнений в невиновности компании в автокатастрофе "Боинга" вблизи Тегерана 8 января.

Об этом Евгений Дыхне написал в Facebook.

"Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой страшной, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и тем, кто анализирует, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно. Это были наши лучшие ребята и девушки. Лучшие", - написал он.

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческий фактор". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухані назвал трагедіє "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в збитті самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Видео Украинский боинг уничтожила иранская ракета - мировые лидеры со ссылкой на данные разведок

Они предполагают, что самолет сбит по ошибке, но, скорее всего, таки сбит. Генсек НАТО заявил, нет причин не верить разведданным стран-членов альянса. Заявила о такой же информации от собственной разведки и Австралия. Итак, то, что сутки назад лишь предполагали, становится реальностью. Как мир и Украина общаются сейчас с Ираном - смотрите далее.    

Украинский боинг уничтожила иранская ракета - мировые лидеры со ссылкой на данные разведок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции