Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это черная среда для всех нас". Во Львове приспустили флаг из-за авиакатастрофы под Тегераном

Флаг приспустили на львовской Ратуше.

В знак скорби и соболезнования всем, кто потерял родных в катастрофе Boeing-737, который выполнял рейс "Тегеран-Киев", на львовской Ратуше приспустили национальный флаг. Также, несмотря на праздничные дни, львовян и гостей города призвали воздержаться от шумных мероприятий.

Об этом говорится на сайте Львовского городского совета.

"В авиакатастрофе украинского самолета погибло около 176 человек. Это черная среда для всех нас", - отметил мэр города Андрей Садовый.

Мэрия призвала жителей и гостей города с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от громких мероприятий. К слову, сейчас в Украине официально траур не объявляли.

"Я хочу обратиться к львовян, гостей города, чтобы мы имели уважение к тем, кто погиб. Конечно, что коляда это молитва к Господу Богу, но чтобы эта молитва была особенной, чтобы мы просили за мир, за спокойствие. Большое сочувствие всем родным, близким, друзьям тех, кто погиб", - прокомментировал городской председатель Львова.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Видео Техническую помощь в расследовании катастрофы украинского самолета предложила Канада

Об этом сообщил министр транспорта Канады Марк Гарно. Также обнародованы фамилии двух из трех британцев, погибших в крушении - это инженеры нефтяной и строительной компаний. Пассажирский Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, разбился сегодня утром во время набора высоты в Тегеране.  

Техническую помощь в расследовании катастрофы украинского самолета предложила Канада

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции