"Это долгий бой". Зеленский рассказал о борьбе с коррупцией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, этот процесс занимает много времени.

Борьба с коррупцией - это сложно, и занимает много времени.

Такое мнение президент Владимир Зеленский высказал в интервью израильскому изданию The Times of Israel.

По его словам, сейчас в стране продолжается процесс реформирования органов прокуратуры. В частности, несколько тысяч работников были уволены, а несколько сотен проходят переквалификацию. Кроме того, принимается законодательство относительно реформирования служб безопасности.

"Мы назначили нового руководителя Государственного бюро расследований, и она реформирует иерархию. Мы ввели антикоррупционный суд в сентябре. С этим много проблем, как и со всем судебным процессом в Украине. Это долгий бой", - говорит президент.

Зеленский отмечает, что коррупцию удастся преодолеть, когда упомянутые государственные институты станут сильнее.

Как сообщалось ранее, 13 ноября 2019 года Зеленский подписал принятые парламентом изменения к закону о предотвращении коррупции. Новая редакция документа совершенствует законодательство Украины в сфере защиты обличителей коррупции. Отныне оно будет согласовано с "международными стандартами и лучшими практиками". У Зеленского ожидают от этого снижение уровня коррупции в государстве, а значит и развития экономики и роста благосостояния граждан.

Видео С 1 января 2020 года закон гарантирует вознаграждение тем, кто разоблачает коррупционеров

За разоблачение коррупционера можно получить 10% от суммы взятки или суммы нанесенного ущерба, но не более 12 с половиной миллионов гривен. В то же время и взятка должна превышать десять миллионов. О коррупционном преступлении обличитель может сообщить уполномоченным непосредственно на работе, средствам массовой информации, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции или другим органам.  

С 1 января 2020 года закон гарантирует вознаграждение тем, кто разоблачает коррупционеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции