"Это фейк": Шмыгаль заявил, что Украина не запрещает заробитчанам выезжать за границу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он отметил, что правительство ведет переговоры с другими странами относительно официального трудоустройства украинцев.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что Украина не вводила никаких запретов на выезд заробитчан за границу, а пытается договориться с европейскими правительствами о достойных условиях работы для украинцев.

Об этом он рассказал во время выступления в Раде 13 мая.

"Относительно ограничения выезда – это фейк и ложь. Никаких ограничений правительство не устанавливало. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, если наших людей приглашают на работу в европейские страны для выполнения работ, следовательно это должна быть официальная работа. Это должны быть медицинские гарантии. Это должна быть гарантия возврата людей сюда. Это должна быть гарантия их нормальных условий работы и проживания там на официальном уровне", - отметил Шмыгаль.

По его словам, украинское правительство впервые получило возможность вести с Европой диалог на равных в вопросе трудоустройства заробитчан. Он также отметил, что зарубежные компании придерживаются этих условий.

"Речь идет лишь о заботе о наших гражданах. Кроме этого, важным моментом является то, что мы говорим – если сегодня люди едут на работу в Европу, то это не должен быть двухнедельный туризм туда-сюда, импорт-экспорт коронавируса. Мы не для того два месяца держали страну, и вся Европа держит свои страны закрытыми, чтобы сегодня каждые две недели привозить 100-200 тысяч инфицированных людей. И постоянно бороться, и валить экономику страны. Поэтому очень важный вопрос – гарантировать нашим людям достойные условия работы в Европе", - пояснил премьер.

Напомним, 28 апреля Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает нелогичным вывоз украинских рабочих на заработки в государства-партнеры в контексте ситуации с пандемией коронавируса в мире. Подробнее о том, почему Украина сначала запретила вывозить заробитчан, а потом резко передумала, - читайте в материале.

Видео Ждут ли в Польше украинских заробитчан после карантина

Без украинцев экономический рост Польши был бы меньшим. Это слова Матеуша Моравецкого, премьера Польши. Несмотря на пандемию, в стране находятся более миллиона наших соотечественников, они и сейчас переводят деньги на родину. Как дела у работников, которые остались в Польше, и ожидают ли там на сезонных работников летом — далее в сюжете. 

Ждут ли в Польше украинских заробитчан после карантина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции