Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это мой сынок". Мать погибшего бортпроводника Игоря Матькова готовится к идентификации и ждет прах

На борту самолета погибли 9 членов экипажа.

К процессу идентификации тела сына готовит себе иметь старшего бортпороводника Игоря Матькова, который погиб в автокатастрофе самолета МАУ вблизи Тегерана. Ольга ожидает прах сына, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Игорю Матькову было 34 года, 20 из которых он грезил небом и мечтал стать пилотом. Человек к мечте шел постепенно: закончил факультет иностранных языков и пошел работать стюардом. "Это мой сынок. Мое ты солнышко", - смотрит женщина на фотографии погибшего сына.

До школы, где учился Игорь, пришли его школьные друзья и классная руководительница. Екатерина Васильевна уже несколько лет не преподает, но когда пригласили рассказать об Игоре, не отказалась. Она говорит, про этого ученика говорить может часами. Последний раз его видела два года назад на встрече одноклассников. "Света был ребенок", - вспоминает учительница.

Ольга сейчас решает вопрос идентификации сына. Ждет на анализы для идентификации.

Накануне родители Игоря Матькова были одни из первых, кто приехал в аэропорт Борисполь с самого утра. О том, что самолет украинских авиалиний упал в пригороде Тегерана, им рассказала дочь. Лариса живет в американском Сент-Луисе. По стечению обстоятельств, работает в компании Боинг. Поэтому информацию о трагедии и имена экипажа она получила быстро, а ее сотрудники тут же узнали, что на том борту был ее брат. И пока в Борисполь украинцы неслИ цветы, в США тоже были люди, которые сочувствовали семье Матькова.

Накануне семьям 11 погибших украинцев предложили вылететь в Тегеран на место трагедии. Ольга отказалась наотрез. "Увидит останки, как собирают по полю, это легко?!", - говорит она.

Женщина особенно ждет результатов расследования. Не уверена, что в Иране скажут правду. Ждет лишь госпожа Ольга прах сына. Еще хочет осуществить его заветную мечту. Игорь имел лицензию на полеты, но не имел статуса пилота. Этот статус мать хочет получить хотя бы на бумаге.

Корреспондентка ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции