"Это не реформатор, а гопник": Милованов рассказал, из-за чего подрался с Данилюком

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это не реформатор, а гопник": Милованов рассказал, из-за чего подрался с Данилюком

УНІАН

Инцидент произошел на дне рождении Данилюка.

Советник главы Офиса президента, экс-министр экономики Тимофей Милованов прокомментировал драку, которую накануне устроил с ним бывший секретарь СНБО и экс-глава Минфина Александр Данилюк.

"Вчера Александр Данилюк ударил меня", — написал Милованов 31 июля на своей странице в Facebook.

Так, по словам экс-министра экономики, Данилюк пригласил Милованова к себе на день рождения, где и поднял на того руку. По мнению Милованова, причиной является то, что он является председателем конкурсной комиссии по отбору главы Бюро Экономической Безопасности, а Данилюк был кандидатом на эту должность, однако комиссия его отстранила от конкурса.

"Что произошло если забыть о фамилиях? Кандидат на главу Бюро Экономической Безопасности пригласил к себе на день рождения председателя конкурсной комиссии по отбору главы. И ударил его. Почему? Потому что кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса. Кандидат говорит, что он реформатор, на комиссию оказывалось давление, чтобы его отстранить. А на самом деле — давление оказывает сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник. Так делали в 90х. Били чиновников когда они принимали "не те" решения. Эта культура должна прекратиться ", — написал Милованов и добавил, вместо того, чтобы правильно заполнить документы или пойти в суд обжаловать решение об отказе в допуске к конкурсу, Данилюк бьется.

Facebook/Віктор Чумак

Также советник главы Офиса президента заявил, что на определенных членов комиссии действительно оказывается давление, но они не будут подвергаться этому давлению и не будут нарушать закон.

"Должность председателя БЭБ требует сильной психической стабильности. Вот кандидат показал, как он реагирует на стресс. И это к нему пришел многолетний товарищ. На этом посту будут главе реальные угрозы делать и создавать стресс. И что, он тоже так будет реагировать?", — подытожил Милованов.

Напомним, 30 июля вечером бывший секретарь СНБО и бывший глава Минфина Александр Данилюк устроил драку с советником главы Офиса президента, экс-министром экономики Тимофеем Миловановым. Инцидент произошел на дне рождении Данилюка. Разнимали политиков депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец и бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Следующая публикация