"Это политическое решение": Садовый прокомментировал запрет Московского патриархата во Львове

Дата публикации
Просмотры
5006
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это политическое решение": Садовый прокомментировал запрет Московского патриархата во Львове

Фото: ZAXID.NET

На территории Львовского городского территориального общества запретили деятельность Украинской православной Церкви Московского патриархата и Украинской правоверной греко-католической Церкви "Группа Догнала".

Соответствующее решение было принято депутатами во время сессия Львовского городского совета. Мэр Львова Андрей Садовый добавил, что решение о запрещении Московского патриархата единогласно поддержали все депутаты горсовета.

Об этом идет речь на сайте городского совета.

Городской голова отметил, что принятое решение местные власти направят высшим органам власти, занимающимся деятельностью религиозных организаций.

"Это политическое решение. Его единогласно поддержали все депутаты городского совета. Это решение мы направляем президенту, Председателю Верховной рады, Правительству, потому что исключительно государственные органы власти регламентируют деятельность религиозных организаций. Это позиция, которую мы публично озвучили, а дальше государственные органы должны брать это в работу", — прокомментировал городской голова Львова Андрей Садовый.

Напомним:

  • 27 мая Собор УПЦ МП заявил о "независимости", а также о несогласии с позицией патриарха Кирилла по поводу войны в Украине. В то же время в УПЦ МП уточнили, что просто "еще раз подчеркнули" уже существующий статус и не разрывают отношения с РПЦ. Донецкая и Крымская епархии УПЦ МП, расположенные на оккупированных территориях, заявили, что не принимают решения Собора.
  • В свою очередь, предстоятель ПЦУ митрополит Эпифаний объяснил, по его мнению, хитрость УПЦ МП относительно "независимости" от московского Кирилла-"убийцы".
  • Именно Кирилл заявил, что "с пониманием" относится к решению УПЦ МП о "независимости"

Плакат "Фашизм не пройдет" московский суд признал дискредитацией Вооруженных Сил России

Плакат "Фашизм не пройдет" московский суд признал дискредитацией Вооруженных Сил России

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация