"Это русский город!": В Одессе произошли столкновения между участниками "Бессмертного полка" и копами

"Это русский город!": В Одессе произошли столкновения между участниками "Бессмертного полка" и копами

Скриншот видео

Правоохранители уже задержали шестерых нарушителей порядка.

9 мая в Одессе на Аллее Славы произошли столкновения между участниками пророссийской акции "Бессмертный полк" и полицейскими.

Как сообщает издание УНИАН, аллею в парке им. Тараса Шевченко, где находится монумент Неизвестному матросу, сегодня посещают тысячи людей.

Также на Аллею Славы пришли участники акции "Бессмертный полк". Они держали портреты и фотографии, на которых, как они утверждают, их родственники — участники, ветераны Второй мировой войны. Правоохранители, которые обеспечивают общественный порядок в парке, увидели у одного из участников акции портрет маршала Георгия Жукова и попросили его убрать. Некоторые участники "Бессмертного полка" начали сопротивляться, кричать: "Жуков — наш герой!" и ругать полицейских.

Еще один конфликт произошел с молодыми людьми, которые стояли неподалеку монумента Неизвестному матросу с красно-черным флагом. Пророссийски настроенные люди назвали полицейских фашистами, кричали: "Фашизм не пройдет!", "Подонки!".

У памятника участники акции пели советские песни, в частности "Катюшу", "День победы", некоторые скандировали: "Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!", "Спасибо деду за победу!", "Одесса — город-герой!". Один из участников митинга воскликнул: "Одесса — русский город!", После чего правоохранители вывели его из толпы. Пожилой мужчина ударил полицейского по голове палкой, к которой был прикреплен портрет.

Нацгвардейцы оттеснили от монумента агрессивную группу людей, которые конфликтовали с ними, некоторые женщины толкались. Некоторые из тех, кто пришел на аллею, были с запрещенной в Украине символикой — георгиевскими лентами.

В Нацполиции информируют, что что по состоянию на 13:20 полицейские задержали шестерых нарушителей общественного порядка. Пятеро из них доставлены в отдел полиции с Аллеи Славы, еще один — с мемориала 411 батареи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.