"Это все ерунда". Сестра погибшей бортпроводницы МАУ опровергла фейк о ее звонке об обстреле самолета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О катастрофе лайнера семья узнала из новостей, утверждает женщина.

Бортпроводница Международных авиалиний Украины Екатерина Статник не звонила родным с борта рейса Тегеран-Киев и не говорила об обстреле. Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на старшую сестру стюардессы Ольгу.

О том, что бортпроводница якобы по телефону говорила семье о том, что самолет подвергся обстрелу, со ссылкой на источники писали "Таврийские вести". Эта фэйковая статья до сих пор есть на сайте.

Фейкпро дзвінок стюардеси
Таврийские вести
Скриншот с сайта "Таврийские вести"

Сестра Статник заверила, что никакого звонка не было.

"Она не звонила никому. Это все ерунда. Я лишь надеюсь, что все произошло быстро и она ничего не почувствовала", - добавила Ольга.

По ее словам, у их отца проблемы с сердцем. Мать узнала об авиакатастрофе из новостей

"Это утро я не забуду никогда. Мы ее очень любили. Я так боялась ее потерять. Напишите об этом, пусть все знают. Она была такой доброй, она - просто ангел. Я не верю в то, что произошло", - подытожила сестра погибшей.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции