"Этот мир спасет любовь". Эвакуированным в Новых Санжарах передали партию презервативов - журналист

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в обсервации под одной крышей находятся более 100 человек.

Украинцам и иностранным гражданам, которые находятся на обсервации в поселке Новые Санжары, Полтавский центр ВИЧ-СПИДа передал партию презервативов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Александр Махов, который сопровождал людей во время эвакуации из охваченного коронавирусом Уханя.

"Полтавский центр ВИЧ-СПИДа передал нам партию презервативов. У нас здесь 103 человека заперты в одном здании. Чуть меньше половины женщины. Сами понимаете", - сообщил он.

Также Махов отметил, что все должны быть здоровыми и защищенными.

"От любых вирусов. Этот мир спасет любовь", - добавил он.

Полтавский центр ВИЧ-СПИДА передал нам партию презервативов. Спасибо! У нас здесь 103 человека заперты в одном здании....

Опубликовано Oleksandr Makhov Пятница, 28 февраля 2020 г.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Кусок колбасы, плов и борщ в стакане. Скалецкая показала, что едят на обед на обсервации в Новых Санжарах

У 89 эвакуированных в Новых Санжарах не обнаружен коронавирус - секретарь СНБО

Развлекаются играми и рискуют потолстеть. Скалецкая рассказала об условиях на карантине в Новых Санжарах

Полицейские помогли отстроить забор пенсионеров, который был разрушен во время столкновений в Новых Санжарах

Эвакуация и обсервация окутаны тайнами. Украинка рассказала о пути из Китая в Новые Санжары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции