Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эвакуация украинцев из Китая. В Новых Санжарах возобновились столкновения населения с правоохранителями

Эвакуация украинцев из Китая. В Новых Санжарах возобновились столкновения населения с правоохранителями

Украинцев и иностранцев должны доставить в санаторий на карантин.

В эти минуты в райцентре Новые Санжары на Полтавщине возобновились столкновения между местным населением и правоохранителями. Туда должны привезти украинцев и иностранцев, который эвакуировали из Уханя в Китае, на двухнедельный карантин.

Об этом говорится в прямой трансляции ТСН.Live.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94-х человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На его борту - 22 человека-члена экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем, утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции