Эвакуация украинцев из Уханя из-за коронавируса: в посольстве рассказали, что надо делать и когда вылет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Людям следует подготовить документы и запас еды и воды.

Эвакуация граждан Украины из эпицентра заражения коронавирусом – города Ухань в Китайской провинции Хубэй - должная состояться завтра, 11 февраля. Об этом сообщили в Посольстве Украины в КНР.

Для людей, которые выразили желание вернуться домой, отправят специальный чартерный рейс Киев-Ухань-Киев.

"В связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса (2019-nCoV), правительством Украины принято решение об эвакуации граждан Украины из упомянутой провинции, в которой введен карантин, в Украину", - говорится в сообщении посольства.

Тех, кто был включен в списки на эвакуацию по собственному желанию, призывают держать наготове паспортные документы Украины на себя и детей, а также документы, дающие право на пребывание на территории КНР.

Также тех, кто хочет вылететь из Уханя в Киев, призывают постоянно быть на связи и по возможности пополнить счет, учитывая форс-мажорные ситуации. Украинцев призывают быть готовыми к перемещениям, в том числе ночным, иметь минимальный необходимый запас воды, продуктов питания и лекарств, если они нужны.

"Ожидать как звонков посольства на мобильный телефон, так и сообщений в группе "Embassy – EVACUATION" мобильного приложения Wechat, полностью координировать свои действия с представителями посольства", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в посольстве напомнили, что после возвращения в Украину эвакуированных ожидает 14-дневный обязательный карантин.

Ранее сообщалось, что более 40 украинцев ожидают эвакуации из китайского Уханя из-за коронавируса и уже "сидят на чемоданах".

Вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 86 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 


 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции