Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Два года назад склад уже пытались поджечь.

Ночью в четверг, 23 марта, в 2:45 ночи в городе Балаклея, что в Харьковской области, взорвался один из крупнейших складов боеприпасов. Информация об этом появилась сначала в соцсетях, а впоследствии ее подтвердила власть.

ТСН.ua собрал все, что пока известно о взрыве на военном складе.

Так, сразу после взрыва местные жители начали покидать Балаклею. Люди выезжали за пределы города всеми доступными средствами. Также власть начала эвакуацию жителей из 5-километровой зоны вокруг военных складов. В районном доме культуры и школе было открыто 2 эвакуационных пункта. Людей эвакуировали автобусами.

Видео Склад, который обеспечивает зону АТО боеприпасами, уже пытались взорвать

Как сообщают пользователи соцсетей, в результате взрыва в домах вблизи склада не осталось целых окон.

Также стало известно, что два года назад крупнейший склад боеприпасов уже пытались поджечь, однако тогда военным удалось предупредили попытку.

Сейчас на место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генералом-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами минобороны и Генерального штаба ВС Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел из-за диверсии. По его словам, об этом свидетельствуют предварительные результаты следственных действий, о которых Матиосу доложил военный прокурор Харьковского гарнизона (который находится на месте события).

Отметим, информации о погибших и пострадавших в результате взрыва и пожара пока нет.

Как сообщил Генштаб ВСУ, на месте был развернут координационный штаб тушения пожара и задействована специальная техника и пожарные подразделения Вооруженных Сил Украины. Также на место происшествия направили подразделения Государственной службы Украины с чрезвычайных ситуаций и свыше 20 автомобилей скорой помощи.

Пользователи соцсетей активно выкладывают в Сеть фото и видео с места события.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции