Эвакуированные жители двух сгоревших сел в Житомирской области, несмотря на опасность, вернулись обратно

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эвакуированные жители двух сгоревших сел в Житомирской области, несмотря на опасность, вернулись обратно

Сгоревшее село Личмани / Фото: ТСН.ua

Людям оказали помощь, но они захотели вернуться.

В Житомирской области жители поселка Личманы и Магдын Овручского района, которых эвакуировали из-за масштабного лесного пожара, который уничтожил более 80 домов, 18 апреля вернулись обратно в свои села.

Как сообщил ТСН.uа Гладковицкий сельский глава Николай Буховец, эвакуированные женщины и дети из религиозной общины Магдына переночевали одну ночь, им была оказана вся необходимая помощь: медикаменты, одеяла, одежду, еду и тому подобное. Но люди не захотели оставаться надолго и вернулись. Однако в поселке якобы сохранилось только четыре дома, а в соседнем селе Личманы – до двадцати.

В то же время в этих населенных пунктах остались местные жители, которые собственными силами противостояли огню. Благодаря их работе имущество многих жителей сохранено.

Николай Буховец также добавил, что и сами жители Гладковычей, которое принимало первым эвакуированных, двое суток, в том числе, ночью работали в лесу, чтобы пожары не перекинулись на квартиру. Люди привлекли собственную технику и перерывали в лесу землю.

Сейчас в этом районе пожар продолжается, но привлечены пожарные. Однако все до сих пор в дыму и огне. По словам сельского главы, огонь был высотой 30 метров и от треска стоял страшный шум.

Ранее сообщалось, что в результате масштабных пожаров в Житомирской области уже сгорели более 80 домов. Наибольший урон нанесен селам Нижняя Рудня, Островы, Магдыне и Личманы Овручского района. Огонь бушует дальше.

Как известно, одной из причин лесных пожаров является деятельность людей, которые после уборки на кладбище села Первомайское подожгли мусор, в результате чего огонь перекинулся на деревья, а впоследствии распространился и на другие соседние населенные пункты. Из-за распространения огня местных жителей эвакуировали, а спасатели уже вторые сутки пытаются потушить огонь.

Масштабный пожар произошел в Житомирской области: огонь охватил 50 гектаров леса

Масштабный пожар произошел в Житомирской области: огонь охватил 50 гектаров леса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация