Эвакуированных из Риги жителей Днепропетровской области отправили на обсервацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев, которых эвакуировали из Риги, отправили на 14-дневную обсервацию в Днепропетровской области.

Эвакуированных жителей Днепропетровской области, которых эвакуировали поездом из Риги, доставили на обсерваці. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди сопротивлялись и не хотели отправляться на обсервацию. Они два часа отказывались выходить из автобуса, которыми они приехали в Днепр из Киева, когда их после обследования в больнице доставили в реабилитационный центр.

Требовали отпустить их по домам, ведь эвакуированных из других городов и областей отпустили на самоизоляцию. Пришлось привлекать полицию диалога и нацгвардии — и только тогда туристы такие пошли в обсервации. Но сколько там пробудут, неизвестно. Областная власть вдруг заявила: людей должны были отпустить по домам, а закрыть их на обсервации решила мэрия Днепра.

“Первым решением санитарно-эпидемиологической станции было отправить всех людей, которые не имеют симптомов. В нашей группе ни один человек не имел симптомов. Режим самоизоляции - это была совершенно достаточная мера”, - говорит председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник.

Видео В регионах усиливают карантинные ограничения: какова ситуация в Тернополе, Днепре и Запорожье

Карантин ежедневно усиливают в регионах. Какая сейчас ситуация в Тернополе, Днепре и Запорожье - смотрите в прямых включениях.  Больше о коронавирусе в Украине

В регионах усиливают карантинные ограничения: какова ситуация в Тернополе, Днепре и Запорожье

Результаты анализов туристов пока неизвестны. Тем временем в городском совете ввели новый формат сессий. Ее депутаты провели под открытым небом и утвердили новый формат голосования на период карантина: онлайн. В масках была разве треть. Некоторым депутатам пришлось снимать их перед выступлением, потому что их не узнавали.

Городская комиссия также утвердила, что завтра в Днепре общественным транспортом можно пользоваться только при наличии пропуска.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции