Перейти к содержанию
Евросоюз не признает российские "местные выборы" в аннексированном Крыму

В украинском МИД выразили протест в связи с нелегитимными выборами в Крыму.

Европейский Союз не признал результаты "выборов" в Севастополе, поскольку Россия аннексировала регион в 2014 году.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел, ответственной за внешнюю политику объединения.

Отмечается, что ЕС не признал незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает проведения выборов на Крымском полуострове.

"Любой, избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове, который утверждает, что "представляет" Крым и Севастополь, не будет признан ЕС представителями тех территорий, которые являются частью Украины", — говорится в сообщении.

Представительство Евросоюза добавляет, что остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины

  • Местные выборы в России продолжались 3 дня — с пятницы по воскресенье 13 сентября. На "выборах" в аннексированном Севастополе победу отдали пропутинскому кандидату.
  • В украинском МИД выразили протест в связи с нелегитимными выборами в Крыму. Украина призывает мир усилить санкции против России.
  • Послы ЕС продлили санкции против России за аннексию Крыма и готовятся к внедрению новых.

Видео Украина призывает мир усилить санкции против России из-за выборов в оккупированном Крыму

Украина призывает мир усилить санкции против России из-за выборов в оккупированном Крыму. В отечественном Министерстве иностранных дел выразили протест в связи с нелегитимным волеизъявлением и отметили - все причастны к подготовке и проведению незаконного голосования будут нести ответственность согласно украинскому законодательству. Местные выборы во всей России длились 3 дня - с пятницы до воскресенья.  

Украина призывает мир усилить санкции против России из-за выборов в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей