Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз обнаружил пять тысяч случаев российской пропаганды от 2015 года

Две тысячи случаев дезинформации касались Украины.

Специальная европейская группа по борьбе с фальшивыми прокремлевскими сообщениями от 2015 года зафиксировала более пяти тысяч случаев российской дезинформации, сообщает "Польское радио".

"Доверие к Кремлю было подорвано. Москва стоит в гораздо большей изоляции, чем до 2014 года", - говорится в сообщении.

Больше всего фейковых новостей касались ситуации в Украине – две тысячи. Эксперты обнаружили, что дезинформационная кампания относительно Азовского моря началась еще в 2017 году – за год перед атакой на украинские корабли. В сообщениях, в частности, говорилось о том, что Украина распространила в море холеру, а также Украина углубила дно Азовского моря для флота НАТО. В российских средствах массовой информации также распространяли информацию о том, что США работают над разжигание столкновений между Россией и Украиной возле Азовского моря с 1990-х годов.

1200 фальшивых сообщений касались Соединенных Штатов, 700 – Европейского Союза, 400 – НАТО и Сирии, 120 – Польши. В контексте многих из этих сообщений упоминалась Украина.

Специальную европейскую группа по борьбе с фальшивыми прокремлевскими сообщениями создали четыре года назад. Напомним, Госдеп США сообщил о выделении 40 миллионов долларов на деятельность Центра глобального взаимодействия по выявлению и преодолению вызовов иностранной пропаганды, которую распространяют Россия, Иран и Китай.

Видео Госдеп США планирует потратить 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой РФ

Речь идет о борьбе с вредоносным влиянием Кремля в Европе и Азии, а также с его пропагандой на этих территориях. Дополнительно Государственный департамент просит выделить 8 миллиардов на повышение конкурентоспособности и доступности военного оборудования США и увеличение военных возможностей для союзников и партнеров. Окончательное решение должны утвердить конгрессмены.  

Госдеп США планирует потратить 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции