Евросоюз осудил осуждение Гриба и выступил с призывом к Кремлю

Украинца приговорили к шести годам тюрьмы за "содействие терроризму".

Европейский Союз требует освобождения незаконно осужденного к шести годам лишения свободы украинского политзаключенного Павла Гриба, заявила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич.

"Павел Гриб, 20-летний украинский гражданин, который страдает от инвалидности и серьезного заболевания, был похищен из Беларуси Российской Федерацией в августе 2017 года. С тех пор его незаконно взяли под стражу в России без обоснованных обвинений, и его состояние здоровья в дальнейшем вызывает тревогу. Сегодня российский суд приговорил Павла Гриба до шести лет заключения на основании "содействие терроризму"", - говорится в заявлении.

В Евросоюзе призывают допустить к заключенному украинских врачей, ведь это предусмотрено решением Европейского суда по правам человека. Зато Россия запрещает провести осмотр украинским медикам.

Напомним, сегодня, 22 марта, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима украинца Павла Гриба. После приговора он объявил голодовку. Ему необходима срочная операция, ведь голодание убьет его, убежден отец пленного. Освободить парня требует украинское МИД.

Видео "ФСБ - бандиты и убийцы. Слава Украине": Павел Гриб сказал последнее слово в российском суде

Уже сегодня 20-летнему украинскому политзаключенному объявят приговор. Прокуроры просят для Гриба шесть лет тюрьмы. Во время очередного судилища в Ростове-на-Дону парню снова стало плохо. Пришлось вызвать скорую, но после перерыва заседание продлили. Павелв который раз пожаловался - надлежащей медицинской помощи ему не предоставляют, а из-за боли он не может участвовать в заседаниях.  

"ФСБ - бандиты и убийцы. Слава Украине": Павел Гриб сказал последнее слово в российском суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции