Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фальсифицированный алкоголь из “ЛНР” везут контрабандой в Великобританию - СМИ

Белорусское издание вычислило схему незаконной поставки.

Фальсифицированный алкоголь из так называемой “ЛНР" через Россию, Беларусь и Литву контрабандой поставляется в Великобританию. Об этом сообщает издание “Белорусский партизан”.

Как выяснило медиа, продукция производства предприятия “ЛугаНова” из оккупированного Луганска грузовиками едет через неконтролируемый украинской властью участок границы в Россию. Там в Смоленске, утверждает издание, товара оформляют документы якобы его изготовили в России, а потом продают китайской фирме-посреднику "CRYSTAL-C Investment Limited".

“Но отправляется он не в Китай, а через территорию Беларуси в Литву на логистический склад в городе Тракай. Там контрабанда попадает на склады оффшорной компании "LARKDALE CONSTRUCTION LLP". Из Литвы контрафакт отправляется в Великобританию, минуя оплату налогов и таможенных сборов. Там он реализуется розничными партиями через местных бизнесменов, граждан Великобритании Нила Смита и Джонатана Вейла”, - говорится в сообщении СМИ.

Также издание уверяет, что эти маневры знает и контролирует российская ФСБ, и предполагает, что и белорусские органы правопорядка могут быть причастны к схеме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции