Фестиваль геев и лесбиянок во Львове сорвался из-за фальшивой бомбы и радикалов

Фестиваль геев и лесбиянок во Львове сорвался из-за фальшивой бомбы и радикалов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фестиваль геев и лесбиянок во Львове сорвался из-за фальшивой бомбы и радикалов

Thumbnail for "19_лгбт_шоу"

Во Львове представителям секс-меньшинств не удалось провести фестиваль

Во Львове сорвался "Фестиваль равенства", который планировало провести ЛГБТ-сообщество. Мероприятие пришлось прекратить из-за сообщения о заминировании отеля, где собрались представители нетрадиционной ориентации и их сторонники. Участников фестиваля эвакуировали. Об этом говорится в сюжете "ТСН".

Отмечается, что представители ЛГБТ-сообщества планировали провести на проспекте Свободы игру-квест. Однако, туда же обещали прийти и представители радикальных организаций, которые угрожали расправиться со сторонниками нетрадиционной сексуальной ориентации.

В связи с этим, во избежания конфликтов между организациями, Львовский окружной административный суд принял решение о запрете проведения массовых мероприятий в центре города.

Поэтому, ЛГБТ-сообщество решило собраться в одном из отелей Лева, где также не удалось провести собрание из-за сообщения о заминировании здания.

Участников фестиваля под охраной полиции вывезли из гостиницы в автобусе. Представители радикальных организаций бросились вдогонку, бросая в автобус камни и петарды. Впрочем, никого из парней не арестовали. В полиции это объяснили отсутствием серьезных оснований для задержания, а конфликт вокруг фестиваля сторонников однополых отношений назвали провокацией.

Организаторы ЛГБТ-фестиваля заявили, что все массовые акции должны проходится, а полиция должна защищать право граждан на проведение таких акций.

Следующая публикация