Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фестиваль "Такой как я" в пятый раз привлекает внимание к потребностям людей с особенностями развития

1 июня в международный День защиты детей в Киеве в пятый раз состоялся ежегодный фестиваль "Такой как я".

В парке им. Т.Шевченко собрались организации, работающие с детьми и взрослыми с различными типами инвалидности, чтобы на практике популяризировать идеи инклюзии и толерантного отношения к людям с особенностями развития.

Ежегодный фестиваль выступает платформой для объединения общественных организаций, активистов, компаний и граждан вокруг развития инклюзивного общества. Инициатором фестиваля является общественная организация людей с инвалидностью "Семья" и киевские волонтеры.

Фестиваль "Такий як я"_реклама

"На фестивале "Такой как я" мы создаем микросоциум, в котором вместе находятся дети и взрослые с инвалидностью и нормотипичные дети и взрослые. На локациях фестиваля они могут одинаково играть, заниматься творчеством, показывать свои таланты. Каждый год фестиваль растет - мы начинали с несколькими дружественными организациями, а сейчас список участников занимает два листа. Приятно видеть, что все больше родителей приводят на фестиваль детей с инвалидностью, они не сидят дома, а пытаются активно интегрироваться в социум. Они преодолевают внутренний барьер боязни не толерантного отношения к своим детям, поскольку знают, что у нас безопасно и весело", - рассказала Александра Посивнич, член Правления ОО "Семья".

Фестиваль направлен на привлечение не только детей с особыми потребностями, но и значительно более широкого круга общественности - всех, кто мечтает об удобном и комфортном городе, о равенстве возможностей, о толерантном общество, в котором рядом живут и взаимодействуют разные люди. Участники фестиваля на практике демонстрируют возможности инклюзивного общества, в котором люди с инвалидностью являются полноценными участниками учебного, воспитательного или развлекательного процесса, в котором не существует препятствий для личного развития, коммуникаций, царит уважение, толерантность и взаимопонимание.

В фестивале принимают участие многие общественных организаций и благотворительные фонды, медицинские, творческие и спортивные организации. Поддержку оказывают также постоянные партнеры, например, компания Mars Украина, которая создала большую креативную зону рисования на фестивале.

Фестиваль "Такий як я"_реклама

"Глобальная Цель компании Mars сформулирована достаточно четко: мир в котором мы хотим жить завтра, начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня. Это распространяется и на нашу социальную деятельность. Именно поэтому мы последовательно поддерживаем благотворительные организации и социальные инициативы, направленные на поддержку людей с особенностями развития и формирование толерантного отношения к ним в нашем обществе. Кроме фестиваля "Такой как я", мы регулярно принимаем участие в благотворительном турнире по мини-футболу "Кубок открытых сердец", который привлекает компании к сбору средств в поддержку детей с синдромом Дауна. Компания делает финансовый вклад, а сотрудники с удовольствием присоединяются к инициативе и популяризируют доброе дело", - рассказал Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина.

Активное участие государства и бизнеса в развитии инклюзивного общества необходимо для включения людей с инвалидностью в жизнь социума. Пример организаций, работающих в этом направлении, и компаний, которые их поддерживают, показывает, что эта настойчивая деятельность приносит свои плоды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции