Филарет вновь заявил, что в пандемии коронавируса виноваты лжецы, коррупционеры и геи

Филарет вновь заявил, что в пандемии коронавируса виноваты лжецы, коррупционеры и геи

УНИАН

Почетный патриарх ПЦУ два месяца назад сам переболел COVID-19.

Причинами появления нового коронавируса COVID-19 и мировой пандемии являются человеческие грехи, в том числе коррупция, ложь и однополые браки.

Об этом снова, как и весной, заявил Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет.

"Следует понимать, что коронавирус имеет не природное происхождение, а человеческое происхождение. Так говорят исследования и ученые. То есть, коронавирус придумали люди и выпустили его. Бог попустил. И возникает вопрос, почему Бог допустил такое зло, как коронавирус, который захватил собой весь мир? Причем, мгновенно. Бог попустил для того, чтобы, с одной стороны, наказать за различные грехи, а с другой — чтобы обратить людей к себе. Когда человек страдает от коронавируса и чувствует, что может умереть, будет ли он обращаться к Богу? Будет. И, несмотря на то, что он готов умереть, но умереть с Богом. Так вот, для того, чтобы вернуть людей к себе, Господь попускает это, а других наказывает за разные грехи, в том числе и за эти однополые браки", — отметил Филарет в интервью "Украинским новостям".

Он перечислил грехи, из-за которых, по его мнению, возникла эпидемия коронавируса.

"Грехов много. Ну, например, коррупция — грех? Не меньший, чем однополые браки. Неправда, которая нас окружает также. И за это Господь и наказывает, чтобы мы обратились к нему. Богатые люди накопили огромные средства, а затем один такой деятель заболел, я не буду называть его, и стал лечиться. Он готов был отдать все деньги, чтобы остаться в живых. Но деньги отдал и умер. Вот об этом не нужно забывать", — сказал Филарет.

Напомним, в марте, когда в мире начал активно распространяться коронавирус, Филарет уже заявлял, что это наказание, в частности, за однополые браки.

А в сентябре Филарет и сам заразился коронавирусом. Он лечился в больнице и получил отрицательный тест на COVID-19 16 сентября.

Патриарх Филарет оправился от коронавируса

Патриарх Филарет оправился от коронавируса

 

Следующая публикация