Финляндия выделила 6 млн евро и своих учителей на реформу украинских школ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект будет реализован в ближайшие несколько лет.

В течение четырех лет финские педагоги будут помогать создать новую украинскую школу. На проект министерство иностранных дел Финляндии выделило 6 миллионов евро, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Преподаватели Хельсинкского университета помогут украинским учителям освоить современные методики работы с детьми. Среди педагогических вузов выберут лучший и помогут ему создать новую программу для будущих учителей младшей школы. Также финны разработают профессиональные стандарты для педагогов, в том числе и директоров заведений.

Видео В Украине стартовал 4-летний финский проект "Учимся вместе"

В частности преподаватели Хельсинкского университета помогут учителям освоить современные методики работы с детьми. Среди педагогических вузов выберут лучший и помогут создать новую программу для будущих учителей начальной школы.

В Украине стартовал 4-летний финский проект "Учимся вместе"

В первую очередь педагогов будут учить быть более самостоятельными и ориентированными на особенности каждого ученика. "Учителем в Финляндии стать сложнее, чем юристом. В пединституте конкурс 10 на 1 место. Финские учителя не лучшую зарплату имеют, но они говорят, что сами могут строить свою карьеру", - пояснила генеральный директор финского национального агентства образования финляндии Олли-Пекка Хайнонен.

"То, что они смогли сделать в финской школе, и то, что называют финским чудом во всем мире, и то, что они на первом месте сейчас – это, конечно, заслуживает хотя бы посмотреть, а как там у них. А у них одновременно просто и сложно. У них в центре внимания ребенок", - прокомментировала инициативу ведущая ТСН и куратор проекта "Право на образование" Наталья Мосейчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции