Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фиолетовые слезы: в Днепре воспитательница проглядела тяжелую травму 3-летнего ребенка

Последствия педагог сначала пыталась скрыть и от родителей, и от собственного руководства.

В одном из детсадов Днепра травмировалась 3-летняя девочка. Ее ударил карандашом другой ребенок, пока малыши были без присмотра взрослых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мирослава провела полсуток с куском карандаша в глазу. На утро боль терпеть девочка уже не могла. "У ребенка потекли фиолетовые слезы! Она кричала от боли! А в садике говорят, что она даже не плакала – ребенку еще приказывали закрыть рот!", - возмущена мама Дарья Меличева. Уже в больнице медики установили, что у девочки глубокая рана и прооперировали малыша. Из ее глаза достали остро заточенный грифель. "Поверхностная оболочка глазного яблока. Его зашили, ребенок получает лечение", - рассказала заведующая детским отделением областной офтальмологической больницы Ирина Тарнопольская.

Видео В детском саду девочка едва не осталась без глаза из-за молчания воспитательницы

Девочку ударил карандашом ребенок, пока малыши были без присмотра взрослых. Воспитательница скрыла это. Только дома родители увидели, что у дочери распухает глаз и катятся фиолетовые слезы. В больнице ребенка прооперировали - из глаза достали грифель карандаша и зашили глубокую рану. Воспитательница в конце написала заявление об увольнении. Мать девочки требует, чтобы педагогу запретили навсегда работать с детьми.

В детском саду девочка едва не осталась без глаза из-за молчания воспитательницы

Из-за упущенного после травмы времени ребенок мог потерять глаз, это уже обернулось сильным воспалением. Однако воспитательница уверяла, что "небольшой синяк" – следствие невинных детских шалостей. "Воспитательница удивленно подбежала и сказала, что ничего не было. Ребенок же не плакала. Говорит, никакого синяка не было. При мне схватила мазать хозяйственным мылом – видно, хотели как-то скрыть отек, чтобы не распухло. Какие-то бабкины методы", - рассказала мать. Инцидент воспитательница старательно скрывала не только от родителей девочки – она не вызвала медсестру, что работает в детсаду, не сказала руководству ни слова.

Уже потом выяснилось, что опасные развлечения дети устроили после дневного сна, когда няня уже ушла домой, а воспитательница оставила малышей без присмотра, потому что разговаривала с родителями. Теперь в детсаду назначили служебное расследование и признают грубое нарушение правил заведения воспитательницей. "Она виновата, что оставила детей без присмотра. Она разговаривала с родителями в раздевалке. Маме она не сказала, ни мне, ни медсестре – не придала значения. В ее действиях имеются грубые нарушения", - пояснила и.о. заведующей детского сада Ирина Фоменцова.

Воспитательница в итоге написала заявление об увольнении, на рабочем месте ее уже нет. Объяснить свои действия журналистам женщина отказалась. Маленькая Мирослава до сих пор в больнице, а на девочку, которая ударила ее карандашом, не обижается. "Она девочка сильная, врачом хочет быть. Соскучилась за детьми", - говорит мама. Девочка готова вернуться в садик, но к другой воспитательнице. От этой искренних извинений семья пострадавшего ребенка так и не услышала, но компенсации требовать не будет. "Мне такие грязные деньги не нужны. Она написала сообщение: сбросьте номер своей карты. Уже потом она стала интересоваться здоровьем ребенка", - рассказала Дарья Меличева. Ее единственное требование – чтобы воспитательницу уволили не по собственному желанию, а именно за грубые нарушения, чтобы навсегда запретить ей работать с детьми.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции