Фонд госимущества продал стратегически важный научно-исследовательский институт - Матиос

Дата публикации
Просмотры
902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фонд госимущества продал стратегически важный научно-исследовательский институт - Матиос

Матиос сообщил о "сделке" / Фото: УНИАН

Предприятие разрабатывало и изготавливало средства спутниковой связи военного назначение и компоненты противотанковой ракеты "Стугна".

Фонд государственного имущества Украины продал 94,44% государственного пакета акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов" за 16 миллионов гривен ЧАО "Вентиляционные системы".

О продаже главного предприятия по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "джавелина" сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Наплевав" на неоднократные письменные и официальные возражения против продажи госпредприятия со стороны вице-премьер-министра, Минобороны, Укроборонпрома, Главной военной прокуратуры - все же продал! Сделал хорошо, ответственно, по государственному - в угоду России!" - эмоционально написал Матиос.

Он пояснил, что о продаже Фондом госимущества исследовательского института сообщил трудовой коллектив.

По словам Матиоса, 9 октября, в пятницу, в 17.00 представитель Фонда "негосударственного" имущества будет подписывать с ЧАО "Вентиляционные системы" договор продажи с увольнением директора.

Главный военный прокурор пояснил, что ведомство не имеет полномочий, чтобы помешать сделке, поэтому призвал неравнодушных журналистов осветить событие.

"Виновные будут наказаны по Закону. Но это будет уже потом, после перехода права собственности в частные руки с бесконечными судами для признания договора недействительным. К сведению: проданное предприятие в Святошинском районе Киева, это стоимость объектов в 122 млн гривен", - отметил Матиос настоящую цену проданного за 16 миллионов института.

Это просто УЖАС! Фонд Государственного имущества Украины 30.09.2015 "обогатил Государство"!, продав за 16 млн гривен 94,44% государственна...

Posted by Анатолий Матиос on 7 октября 2015 г.

Напомним, что в Фонде госимущества рассказали, когда продадут Одесский припортовый завод.

Следующая публикация