Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фонд соцстрахования пытаются захватить рейдеры - Минсоцполитики

Бывший директор Фонда пытается возглавить его незаконно.

Министерство социальной политики Украины обеспокоено возможной попыткой рейдерского захвата Фонда социального страхования Украины. Об этом сообщается на сайте министерства со ссылкой на слова заместителя министра Олега Коваля.

По его словам, "рейдерские" действия осуществляет Евгений Баженковий, который является фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом фонда при содействии государственного регистратора, который незаконно назвал его в госреестре руководителем фонда.

Минсоцполитики отмечает, что полномочиями по восстановлению или увольнение директоров фонда имеет правление этой организации.

"Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с предложением отменить регистрацию и направило письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины, в котором указано, что все действия, предпринятые Баженковим до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий, и подлежат отмене", - уточнил Коваль.

Как известно, директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгения Баженкова уволили в 2018 году за незаконную передачу в частную собственность 71 государственного объекта фонда.

Тогдашний министр социальной политики инициировал увольнение Баженкова и обратился в правоохранительные органы. После возбуждения уголовного дела Баженков обратился в суд, и в ноябре этого года Печерский суд Киева восстановил его в должности.

Напомним, 13 октября бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун заявила, что увольнение государственного секретаря Министерства здравоохранения Артема Янчука и возложения его обязанностей на Инну Сладкую свидетельствует о "рейдерском захвате Минздрава" и о сворачивании трансформации в сфере здравоохранения

Видео Силовой штурм в Киеве: как полицейские освобождали спортивный комплекс от рейдеров

Ночью неизвестные ворвались в спортивный комплекс на левом берегу столицы. Закрылись внутри и начали все крушить. Тренеры вызвали полицейских и утром те пошли на штурм.    

Силовой штурм в Киеве: как полицейские освобождали спортивный комплекс от рейдеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции