Фонд Вадима Новинского передал оборудование для больниц в Днепропетровской области Актуально

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фонд Вадима Новинского передал оборудование для больниц в Днепропетровской области

Медучреждения получили аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты.

Фонд Вадима Новинского "В честь Покрова Пресвятой Богородицы" передал криворожским больницам № 17,11 и Широковский районной больнице аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты.

Помощь распределят между медицинскими учреждениями жилмассива Пивнденный, Ингулецкого района, мкр. Ингулец, Широковской и Карповской территориальных общин, сообщила пресс-служба фонда.

"Передаем Кривом Рогу и Криворожскому району партию оборудования и средств защиты для медиков. В доставку вошли два аппарата ИВЛ, тысяча комплектов биозащиты и тысяча экранов. Костюмы имеют повышенный класс защиты, чтобы обезопасить персонал, спасают жизни пациентам с COVID-19. Кривой Рог продолжит находиться в фокусе благотворительных усилий Фонда Вадима Новинского", - отметил Дмитрий Шпенов.

Врачи подчеркивают важность аппарата ИВЛ. "Особенностью COVID-19 является поражение дыхательных путей. Важно вовремя оказать помощь пациенту. Аппараты искусственной вентиляции - оборудование, без которого не обойтись. Без поддержки больницы бы не справились", - и поделился. а. главврача Криворожской городской больницы № 17 Юрий Чорновил.

Обеспечение медиков города необходимым оборудованием, СИЗ и тест-системами - это часть программы сотрудничества компании "Метинвест" с городским штабами по противодействию распространения коронавируса. При поддержке акционера "Метинвест" Вадима Новинского, город получил ПЦР-анализатор для выявления инфекции, спецбоксе для транспортировки пациентов, защитные костюмы и маски.

Ранее от Фонда Вадима Новинского Днепропетровская область получила 11,5 тысяч респираторов и более десяти тысяч масок, а также трм тысячи костюмов биозащиты. В марте Фонд выделил 40,6 млн грн на закупку сто тысяч ПЦР-тестов DialPlexQ в Южной Корее. Тесты с Украинской Православной Церковью были переданы в областные лаборатории страны, в частности в Днепропетровской области. На закупку 20 аппаратов ИВЛ выделено 25,9 млн грн. Также Фондом были приобретены почти миллион масок для медучреждений, приходов УПЦ и промышленных предприятий Украины.

"Борьба с инфекцией требует объединения усилий - точечная помощь не способна сдержать распространение COVID-19. Группа "Метинвест", а также фонды акционеров Рината Ахметова и Вадима Новинского в сотрудничестве с областным и городским штабами помогают Кривом Рога. Уверены, что совместно сможем решить задачи, которые стоят перед Украиной в этой ситуации", - отметил гендиректор ингока Александр Герасимчук.

Фонды акционеров "Метинвеста" Рината ахметова и Вадима Новинского одними из первых присоединились к борьбе с распространением вируса COVID-19. От начала пандемии в Украине Фонд Рината Ахметова направил 300 млн гривен и Фонд Вадима Новинского более 100 млн гривен на закупку специализированного оборудования, експрестестів, средств индивидуальной защиты для медиков и поддержку социально незащищенных людей в условиях карантина.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация