Перейти к содержанию
Фронтмен "Антител" обвиняет Хомчака в получении квартиры "от государства": тот ответил на упреки и "призыв" Тополя
УНИАН
  • Количество комментариев 3
  • Количество просмотров 3701

Главнокомандующий ВСУ назначил служебную проверку из-за обнародования служебных документов в Сети.

В Сети разгорелся скандал вокруг третьей квартиры главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

На днях известный музыкант, фронтмен группы "Антитела" и волонтер Тарас Тополя сообщил в Facebook, что Хомчак получил от государства третью квартиру в придачу к двум имеющимся и иронично отметил, что, "по-видимому, это является одним из пунктов на пути Украины в НАТО".

Тополя также обнародовал соответствующие документы, согласно которым Хомчак получил новую квартиру в Киеве, а две предыдущие — в Белой Церкви и Львове — он приватизировал.

После такого заявления от источников среди военных и волонтеров начала поступать информация, что Тараса Тополю якобы планируют призвать к военной службе. Впрочем, главнокомандующий ВСУ развенчал слухи о "призыве отдельного гражданина", а заявление Тополи о третьей государственной квартире назвал "откровенной ложью" и "составляющей информационной атаки".

"Есть откровенной ложью вроде моя указание военному комиссариату "о призыве отдельного гражданина", о чем узнал, как и вся украинская общественность, из социальных сетей. Не соответствует действительности и информация о нарушении мной жилищного законодательства", — написал Хомчак в Facebook.

Он добавил, что данные о его недвижимости есть в декларации, а "полученные от государства жилые квадратные метры (83,1 кв. м)... возвращены Министерству обороны в полной мере, даже в большей площадью — 97 кв. м".

"Распространение ложных и манипулятивных сообщений являются составными целенаправленной информационной атаки. Гибридная война ближе, чем кажется", — заявил Хомчак и добавил, что назначил служебную проверку по факту передачи обнародованных служебных документов, содержащих персональные данные должностного лица.

Заявление Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Уважаемые украинцы! Сегодня нанести удар деловой репутации ...

Опубликовано Генеральный штаб ВСУ/General Staff of the Armed Forces of Ukraine Понедельник, 26 октября 2020

 

Напомним, сообщение Тараса Тополи о третьей квартире Хомчака появилось 20 октября в Facebook.

"Генерал Вооруженных сил Р. Хомчак расписал на главнокомандующего Вооруженных сил Р. Хомчака еще одну квартиру. Третью! Теперь в столице. Предыдущие он из служебных сделал частными, одну приватизировал на маму (это так мило). Пришло время снова улучшать жилищные условия. Сильное решение, смелое!", — написал Тополя.

Новая квартира ради мира. Обещал больше не писать о разноцветное решалово. Только о Антитела. Но люди жалуются ...

Опубликовано Taras Topolya Вторник, 20 Октября 2020

 

Сразу после заявления волонтер Наталья Воронкова написала, что Тараса Тополю планируют призвать, якобы по прямому указанию Хомчака. Предположение Натальи Воронковой прокомментировали и представители группы "Антитела". Клавишник и продюсер "Антител" Сергей Вусик в комментарии "24 каналу" подтвердил, что также считает, что это возможно, однако официальной повестки Тополя еще не получал.

"Пока официально у нас нет этих бумаг. На словах нам сказали, что каким-то образом его пытаются призвать на службу, как офицера ВСУ, который есть в запасе. Хотя Тарас не офицер, а рядовой солдат", — отметил Сергей Вусик. Он также добавил, что подготовка к призыву Тополя велась тайно, однако ее заблаговременно раскрыли. К делу, по словам Сергея Вусика, причастен лично Руслан Хомчак.

"Мы просто не побоялись, но это давление есть на многих. Мы не единственные. С военными происходит то же, просто там все покрывается. И здесь и министр ни при чем, и Офис президента, как нам известно, здесь все останавливается на верхнем звене ВСУ и Хомчаке", — добавил он.

Видео Эксклюзивное интервью: Хомчак заявил, что повернет службу лицом к солдату

Новоназначенный председатель Генерального штаба Руслан Хомчак дал эксклюзивное интервью журналистам холдинга "1+1". Заверил: в его приоритетах - ценность жизни каждого военного и их благосостояние. О кадровых намерениях Хомчака, его оценке действий предыдущего командования, а также о политических связях - в сюжете.  

Эксклюзивное интервью: Хомчак заявил, что повернет службу лицом к солдату

Оставьте свой комментарий