Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фронты АТО вспыхнули от Мариуполя до Счастье, украинские военные держат оборону. Карта АТО

Не успел очередной "гуманитарный конвой" приблизиться к границам с Украиной, боевики пошли в наступление на всех направлениях.

Не успел очередной "гуманитарный конвой" приблизиться к границе с Украиной, боевики пошли в наступление на всех направлениях.

Боевики, на фоне информации о приближении очередной партии "гуманитарного конвоя", значительно активизировали свои действия. Так, линия активных действий протянулась от Талаковки к Счастью, поступают многочисленные сообщения о накоплении сил противника и возможные провокации боевиков уже в ближайшие дни. Но украинские военные умело противодействуют противнику и не отдают ни метра Украины.

Под Мариуполем враг атаковал под Талаковкой в пригородах Мариуполя. Боевики дважды били по блокпосту из тяжелой артиллерии и систем залпового огня, однако массированным огнем вражескую атаку бойцы АТО отбили.

Противник на этом участке, как сообщает Тымчук, разворачивает значительные силы, так, у противника появились новые средства артиллерийской разведки, продолжается активное применение БПЛА. Также зафиксировано сосредоточения второй батальонно-тактической группы российско-террористических войск в районе Новоазовска.

В районе Волновахи замечена концентрация артиллерии и бронетехники. Силы противника проводят разведку огневых позиций силовиков и уже стянули в данный район около двух десятков артиллерийских систем.

А возле поселка Петровское колонна силовиков попала в засаду диверсантов.

"Часть диверсантов была уничтожена на месте. Остальные - отступили. Во время этого боя погибло 3 наших военнослужащих, 1 получил ранения", - прокомментировал результат боя представитель СНБО Андрей Лысенко.

В районе Донецка враг взял тактическую паузу и перенес свой огонь на тыловые позиции сил АТО в Новомихайловке и Тоненьком. В это же время сообщается о прибытии в Донецк российских мотострелковых и воздушно-десантных подразделений вместе с техникой.

Местный житель Макеевки зафиксировал на видео перемещение "Градов" боевиков, которые  передвигаются на свои огневые позиции. В составе колонны движутся 8 "Уралов", которые судя по всему, перевозят снаряды, а также 11 "Градов". Сопровождают колонну несколько грузовиков и легковых автомобилей с боевиками.

Видео Колонна «Градов» боевиков свободно передвигается на огневые позиции в Макеевке

Аналогичное усиление происходит и в Горловке, которая находится под контролем боевика Безлера. В его "районе ответственности" были совершены обстрелы сил АТО в районе Майорского и у Дебальцево в районе населенных пунктов Славное и Малоорловка. На другом фланге атаки боевики сосредоточили в Миусе, пригородах Дебальцево и Санжаровке.

На линии Попасная - Счастье противник атаковал под Попсаной, Золотым, Крымским и Счастьем. Под артобстрел с "Градов" попало село Новотошковка, а в районе Счастье противник снова обстрелял город из поселка Веселая Гора.

Среди возможных направлений главного удара боевиков сейчас достаточно трудно выделить реальный. Но к отражению любого масштабного наступления противника украинские военные готовятся во всех секторах ответственности.

Как сообщает СНБО, за сутки Украина потеряла 7 военных, 11 получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции