Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ России задержала украинца на админгранице: мужчину допрашивали с применением насилия

В украинца отобрали автомобиль, водительские права и две тысячи евро.

На пункте пропуска "Джанкой" на административной границе с оккупированным Крымом сотрудники ФСБ без объяснения причин задержали жителя Львовщины, сообщила пресс-служба СБУ.

В течение четырех часов с применением психологического и физического давления ФСБ требовали от мужчины предоставить информацию о связях в среде правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, мест дислокации их подразделений.

Украинец отказался сотрудничать со спецслужбами. Через физические угрозы заставили подписать документ, содержание которого он не осознавал, и вернули на украинскую территорию.

В украинца отобрали автомобиль, водительские права и две тысячи евро.

Служба безопасности Украины предостерегает, что в зоне риска и повышенного внимания спецслужб РФ находится широкий спектр наших соотечественников – военнослужащих, представителей правоохранительных органов, участников АТО (ООС), представителей патриотических организаций, до рядовых граждан Украины, которые выезжают в РФ или временно оккупированных территорий для трудоустройства, с туристической целью, посещения родственников и тому подобное», - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что от уголовной ответственности освобождается гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и полученное задание.

Как сообщалось ранее, ФСБ РФ задержала двух граждан Украины недалеко от границы оккупированного Крыма. Российские силовики утверждают, что задержанные якобы находились "в федеральном и межгосударственном розыске".

Видео ФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад

ТСН получила доказательство того, что ФСБ России пытается проникнуть не только в украинские, но и в израильские спецслужбы. Контрразведка задержала агента, который работал на страну-агрессора и одновременно по заданию ФСБ, пытался устроиться в Моссад.    

ФСБ России пыталась внедрить своего украинского агента в израильский Моссад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции