ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинцев, которые якобы готовили теракты

Дата публикации
ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинцев, которые якобы готовили теракты

скриншот с видео

Украинец заключен под стражу.

ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинцев, которые якобы готовили теракты и пытались завербовать россиян.

Об этом говорится на сайте росыйського ведомства.

Там сообщили, что российские контрразведчики "прекратили деятельность Главного управления разведки Минобороны Украины, направленную на организацию и осуществление терактов, вербовки граждан и похищение сведений, содержащих государственную тайну".

Там уточнили, что речь идет о начальнике подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в городе Херсон, полковника Ахмедова Олега Алишеровича, 1975 года рождения, а также других лиц, которые якобы были им завербованы. "В состав группы входили военнослужащий Вооруженных сил России, которая подозревается в выдаче в 2017-2018 годах сведений, составляющих гостайну, и гражданин Украины, которого подозревают в шпионаже по приказу украинских спецслужб" - добавили в ФСБ.

Россияне также сообщили, что в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже. Россиянка находится под домашним арестом, украинец заключен под стражу.

Напомним, в рядах СБУ разоблачили генерала-предателя, который работал на ФСБ России. Контрразведка СБУ разоблачила генерал-майора службы, который работал на ФСБ России. Его имя - Валерий Шайтанов. Мужчину уже задержали и предъявили подозрение в государственной измене. По заданию российских спецслужб Шайтанов планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Следующая публикация