ФСБ задержала в аннексированном Севастополе россиянку по подозрению в "шпионаже" в пользу Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным российских спецслужб, ее завербовала украинская разведка.

Федеральная служба безопасности России задержала в аннексированном Севастополе россиянку по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

Об этом рассказали ТАСС в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в государственной измене задержана в Севастополе гражданка России, которая была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера", - сообщили в российской спецслужбе.

Отмечается, что было возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене. Больше деталей задержания ФСБ не приводит.

Напомним, 20 ноября ФСБ задержала в Ростовской области российского военнослужащего, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины. Задержанный был военнослужащим Южного военного округа. На следующий день Ростовский военный гарнизонный суд арестовал его на 2 месяца.

Видео Российская ФСБ задержала военного, которого обвинили в шпионаже в пользу Украины

Арестовали мужчину в Ростовской области. Это гражданин России, который служил в Южном военном округе. Речь идет о 28-летнем старшем лейтенанте. ФСБ обвиняет его в сборе секретной информации для Главного управления разведки Минобороны Украины и возбудила дело по статье о государственной измене.  

Российская ФСБ задержала военного, которого обвинили в шпионаже в пользу Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции