Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Бекирова: ФСБ заявила о задержании в оккупированном Крыму "боевика" с 12 кг тротила

Его считают причастным к "националистическому военизированному формированию" крымских татар.

В оккупированном Крыму российские силовики задержали мужчину, заявив, что он организовал на территории полуострова тайник с боеприпасами и 12 кг тротила.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу безопасности (ФСБ).

57-летнего гражданина РФ задержали еще 12 декабря при въезде в Крым в пункте пропуска "Джанкой". Ему предъявили обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Российские силовики обвиняют мужчину в организации тайника, в котором хранились 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию. 

ФСБ заявляет, что задержанный причастен к деятельности "националистического военизированного формирования батальон имени Номана Челибиджихана", подконтрольного Ленуру Ислямову — гендиректору крымскотатарского телеканала ATR, вице-президенту Всемирного конгресса крымских татар и организатору энергетической блокады Крыма в 2015 году.

Телеканал ATR сообщил, что речь идет о крымскотатарском активисте Эдеме Бекирове.

Напомним, в четверг, 13 декабря, так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Активист Эдем Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов.

Видео Четвертый день за решеткой в оккупированном Крыму находится Эдем Бекиров

57-летний мужчина с ампутированной ногой и недавней операцией на сердце, российская ФСБ похитила прямо на въезде на оккупированный полуостров. В конце концов, Бекирову выдвинули сфальсифицированое обвинение - хранение и передача оружия. И арестовали на два месяца.

Четвертый день за решеткой в оккупированном Крыму находится Эдем Бекиров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции