Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБшники завербовали военного ВСУ через угрозы его семье

Он обратился за помощью СБУ.

Военная контрразведка узнала о вербовке украинского военнослужащего спецслужбами России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Военнослужащий одного из подразделений, дислоцированных в районе проведения операции Объединенных сил, периодически навещал своих близких родственников на территории РФ. После очередного пересечения границы мужчина попал в поле зрения спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

Как известно, представители ФСБ заставили украинца предоставить письменное согласие на негласное сотрудничество, используя при этом психологическое давление и угрозы в адрес родных задержанного.

"По замыслу "кураторов" мужчина должен был собирать и передавать сведения о количестве личного состава, вооружения и военной техники украинских подразделений. Представителей ФСБ прежде всего интересовала информация о радиолокационных станциях, в частности их возможности по обнаружению воздушных целей и отслеживание полетов военной авиации ВС РФ", - добавили в СБУ.

Поскольку угрозы в адрес родных украинца становились все жестче, то он обратился в СБУ и рассказал все обстоятельства вербовки и полученное поручение.

"Суд учел то, что гражданин Украины не выполнил задания иностранных спецслужб и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, и освободил его от уголовной ответственности по статье о госизмене (ч.2 ст.111 УК Украины)", - добавили в спецслужбе.

Напомним, 26 ноября сообщалось, что российская ФСБ пыталась завербовать полковника запаса Вооруженных сил Украины, когда он поехал к родственнику в аннексирован Крым.

Видео Пограничники разоблачили преступников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов

Группа работала на Херсонщине и Николаевщине. Дельцы искали мужчин в тяжелом материальном положении и предлагали хороший заработок. Морю на яхте добраться Турции, а оттуда перевезти людей и грузы. Те, кто соглашался на авантюру, даже не догадывались, что за морем на них гарантированно ждала тюрьма.  

Пограничники разоблачили преступников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции