Фура надо рвом и соль за счет патрульных: снегопад вызвал транспортный коллапс на Львовщине

Дата публикации
Просмотры
3027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фура надо рвом и соль за счет патрульных: снегопад вызвал транспортный коллапс на Львовщине

Проездными еле сделали основные трассы, дороги к селам нечищеные.

На Львовщине из-за непогоды образовался транспортный паралич. Там дороги сковало льдом, на которой начали буксовать грузовики и автобусы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Международная трасса Львов-Краковец: в кювете Toyota, у нее разбитый Peugeot. По словам свидетелей, в 9:00 утра на скользкой дороге женщина за рулем Toyota не справилась с управлением и выехала на встречную, а после столкновения слетела в кювет. "Ее занесло, выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с Peugeot. Она потеряла сознание, мы пару раз ее приводили в чувство, потом приехала скорая и забрала", - рассказал инспектор патрульной полиции Львовщины Вадим Мудрик.

70 ДТП за сутки: на дорогах Львовщины через лед на дорогах образовался транспортный коллапс

70 ДТП за сутки: на дорогах Львовщины через лед на дорогах образовался транспортный коллапс

Водитель Toyota в реанимации, водителя Peugeot "скорая" везет в травматологию, его пассажир не пострадал. Он убеждает, что избежать удара на скользком пути было невозможно. "Мы ехали в своей полосе, красную машину стало заносить и вылетела на нас, секунды дело. Она не гнала, просто начало носить ее, развернуло, вылетела на нас – и мы уже даже не имели, куда деваться", - рассказал пассажир Peugeot Николай Ямелинец.

Объездная Львова, грузовик завис над рвом – в него влетело такси. Водитель легковушки просто уснул за рулем. Чудом обошлось без пострадавших. "Водитель выехал на полосу встречного движения, но слава Богу, что пользовался ремнями безопасности – значительных травм не получил. Признает, что был измучен, полночи работал, ехал домой отдыхать", - пояснил инспектор патрульной полиции Львовщины Роман Дидух. "Выехал на встречку, я начал сигналить, но это ничего не дало. Я начал убегать с дороги на обочину, он ударил меня в бок, от конуры и аж в колесо, колесо его задержало", - рассказал о пережитом водитель грузовика.

За сутки в области произошло более 70 аварий. Настоящий каток в дорогах Львовщины образовалась ночью – оттепель сковал мороз, дороги стали, как зеркало. Автомобили буксовали, кто-то вынужден был останавливаться и пережидать, когда гололед подтает: "Черче проехали и все – приехали, пока стоим. Там на подъеме полный кордебалет, нечего лезть, лучше перестоять. Самое страшное – проехали четыре фуры в Черче, вон автобус уже развернуло на две полосы, то ли он так выруливает, вижу, что уже две полосы занял".

Чтобы автомобили сдвинулись с места, патрульные покупали соль и посыпали дорогу. Впоследствии на путях появилась и спецтехника. Под утро большинство трасс стали проездные, но гололедица на дорогах все равно кое-где сохранилась, поэтому водителей очень просят не набирать скорость, ведь это может привести к неожиданным и неприятным ситуациям. В отличие от трасс, которые почистили, дороги к селам до сих пор заметает, очистительной техники там не видели, а водители говорят, что если снег будет падать дальше, дороги может замести полностью. В Золочевском районе между селами Поляны и Поморяны путь уже пришлось закрыть, пока снег не расчистят. Сейчас весь транспорт патрульные направляют в объезд.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация